Всего 4192814
30 дней 60260
24 часа 1184


"Огонек" 9 мая 1975 года

1975-й год с самого начала был у Муслима Магомаева многоконцертным, гастрольным. И все-таки на радость своим поклонникам Певец участвовал и в телевизионных передачах.

На «Голубом Огоньке» 9 мая 1975 года Муслим Магометович исполнил песни «Голос Земли» А. Островского на стихи Л. Ошанина и «Темная ночь» Н. Богословского на стихи Н. Агатова.

Всегда непросто по-иному, в своем творческом видении представить слушателям уже давно известную песню, исполнение которой считается, можно сказать, классикой. Кажется, после Марка Бернеса «Темную ночь» исполнять никто не решался. Но Муслим Магомаев нашел свои неповторимые краски, и песня зазвучала, ещё сильнее трогая и волнуя сердца.

Спустя несколько дней, после этого незабываемого «Огонька» Муслим Магометович исполнял «Темную ночь» на сцене Кремлевского Дворца Съездов в заключительном концерте фестиваля искусств «Московские звезды». На зрителей, находившихся в зале, исполнение песни произвело сильнейшее впечатление.

Спутниковый канал НТВ-плюс «Ностальгия» показал запись этого «Огонька» - в нынешний День Победы, вечером 9 мая 2007 года, в 23 часа. Повтор передачи – 10 мая в 17 часов. …

Фото, представленное на этой страничке, - из газеты «Говорит и показывает Москва», вышедшей в мае 1975 года. К сожалению, полиграфическое качество в те годы отставало от нынешних изданий, но, верю, что этот снимок будет интересен всем, кому не напоказ, а в душе бесконечно дорого всё, что связано с любимым Артистом.

А ещё на "Огоньке" 9 мая 1975 года прозвучала очаровательная "Катюша" в прекрасном исполнении Тамары Синявской.

 
       
Rambler Top100 Рейтинг@Mail.ru