Всего 4018083
30 дней 38918
24 часа 1310


Новый Арбат

Рассказывая о зданиях и улицах Москвы, связанных с творчеством Муслима Магомаева, невозможно не вспомнить Новый Арбат.

В те, не столько и далекие времена, когда улица, ведущая к Боровицким воротам Кремля, именовалась Калининским проспектом любителям музыки была известна она прежде всего тем, что именно здесь находился замечательный магазин грампластинок фирмы «Мелодия». Сколько драгоценных дисков с записями Любимого Певца нашлось здесь! Шумный первый этаж, где помешался отдел эстрадной музыки, немноголюдный, и особенно привлекательный второй, где звучали пластинки с классическими записями… Сколько прекраснейших мгновений, минут, незаметно пролетавших часов минули здесь!

В апреле 1974 года в газете «Советская Культура» была напечатана статья известного журналиста М. Игнатьевой под названием «Кумиры и поклонники». В ней упоминалось, в частности, о том, как однажды Муслим Магомаев зашел в «Мелодию», что на Калининском проспекте, чтобы выбрать несколько пластинок в подарок другу. Увидев его, покупатели бросились в отдел эстрадной музыки, и Певец больше часа раздавал автографы на приобретенных здесь же дисках. Разумеется, магазин в тот день существенно перевыполнил план. Этот маленький эпизод сделал «Мелодию» ещё более привлекательным местом на карте столицы.

И кинотеатр «Октябрь» находится здесь, на Новом Арбате! Летом 1972 года в «Октябре» проходили концерты Дней искусства Азербайджана. Впрочем, название мероприятия осталось незамеченным, и эти концерты не именовались иначе, как концерты Муслима Магомаева.

 На нашем фото – Дом книги. И в тот весенний день, когда мы снимали наш небольшой московский репортаж, в динамиках, расположившихся на фасаде Дома книги, вновь звучал неповторимый голос Муслима Магомаева!

«Луч солнца золотого… », - прекрасная песня из мультфильма звучала над одной из самых главных улиц столицы, и солнце по-особенному торжественно и радостно вновь шагало по бульварам лучшего города Земли.

 
       
Rambler Top100 Рейтинг@Mail.ru