Всего 4010584
30 дней 40200
24 часа 764


"О неаполитанских певцах"

«…далеко, на Средиземном море расположилась Италия… Страна, которую издавна называют колыбелью искусства…»

Да, дорогие Друзья, это именно ТА запись! Поклонникам творчества Муслима Магомаева была хорошо известна она. В 60-е годы юный Муслим вместе с поэтом Анатолием Гороховым вели музыкальную радиопрограмму «ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ». А этот выпуск «Послеполуночной» передачи Муслим Магометович провел один, подготовив интереснейший рассказ о итальянских певцах.

Магнитофонные записи передавались из рук в руки, переписывались с магнитофонов. Трудно поверить, что пленка может храниться столько лет и… звучать. Хотя… насчет «звучания», необходимо сказать, что оно, конечно же, не для гурманов. Вы, уж, простите великодушно. Как говорится, «чем богаты…» Для меня эти записи драгоценны, вне зависимости от их «звучания». И, как говорится, ни за какие сокровища мира…

… Итак, полуночное «дежурство» у радиоприемника, шкала с названиями городов, светящаяся теплым загадочным светом, ниточка – бегунок по эфиру, от которой зависит всё… Чуть в сторону, и - «уходит» волна, звук становится глуше, словно из глубины Вселенной. Важно все время следить за этой тоненькой ниточкой. Медленно крутятся бобины магнитофона, светится зелёненькое «окошечко» индикатора, и в нем мигают свои «ниточки» - уровень записи. И здесь надо посматривать, чтоб «не «зашкалило». Голос, звучащий из динамика… Кажется, что весь остальной мир перестает существовать, когда звучит этот волшебный голос. Медленно крутятся магнитофонные бобины, с осторожной нежностью сохраняя его…

Здесь можно ПОСЛУШАТЬ радиопередачу        О неаполитанских певцах

 
       
Rambler Top100 Рейтинг@Mail.ru