Всего 4097917
30 дней 49486
24 часа 2021


Дмитрий Трифонов. Мнение зрителей

Дмитрий Трифонов – самый молодой участник Первого Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева. Приехал в Москву из Хабаровска, и в настоящее время он - студент 1-го курса Академии хорового искусства им. Попова (класс Вдовина).

Его выступление на конкурсе покорило сердца многих зрителей  и телезрителей, получило заслуженные отзывы в прессе:

«Абсолютнейшее чудо - 19-летний баритон Дмитрий Трифонов, который еще год назад пел в хоре в родном Хабаровске, а теперь если не покорил, так уж точно изумил столицу своим исполнением ариозо Онегина и неаполитанских песен. Но золото жюри отдало другим конкурсантам…» - сообщают «Известия.Ру»

Да, золото (также как и серебро) досталось другим…  А вспомнить хочется выступления именно этого участника – юное, звонкое, прекрасное открытие для нас, зрителей, настоящего таланта!

…«В первом отделении он без особых изысков, хотя и достаточно умильно (в силу возраста) спел ариозо Онегина. Очень чисто, очень хорошо, но достаточно средне - получил высокие баллы. Зато во втором отделении он пел песню Евгения Мартынова "Ты приносишь мне рассвет". И это было совершенное чудо».
Невозможно не согласиться с компетентным мнением автора этих строк.
 «Легран поставил десятку. Совершенно, кстати, заслуженно»

Во второй день Дмитрий  выступил ещё более достойно -  пел "Torna A Surriento" и "Come prima",  пел дивно.

... И вот здесь, когда пел он "Come prima",  что-то по-настоящему зацепило, задело сокровенные трепетные струны души. Может, потому, что пел прекрасно, пел голосом и сердцем. А ещё, быть может,  потому, что …. «Магомаев ведь тоже начал в 20, в Москве... Могла бы быть настоящая Красивая История для Первого конкурса...».

Мнение жюри – третье место. Но зрители вправе иметь своё мнение. И пусть поддержат молодого талантливого певца восхищение зрителей, добрые  пожелания всегда оставаться в начале дороги, в начале пути. Пусть удача – награда за смелость повсюду сопровождает его!

Доброго, долгого  и счастливого творческого пути Вам, Дмитрий!  Верим в Вас!

--------------------------------------------------

Газета «Тихоокеанская звезда» 13 января 2010 года:

Как карта у таланта ляжет

Судьба артиста, музыканта, художника, да и любого человека, подвизающегося в мире искусства, во многом зависит от того, как «карта ляжет». Студент вокального отделения Хабаровского краевого колледжа искусств Дмитрий Трифонов - талантливый и трудолюбивый юноша, он уже сейчас подает большие надежды. Удастся ли ему достичь высот мировых исполнителей классики - покажет время.

Дмитрий Трифонов занимается в классе преподавателя Аллы Анатольевны Ленских и одновременно он - студент-заочник Московской хоровой академии. За последние три месяца диапазон его голоса увеличился до двух октав.
В настоящее время, обучаясь в классе вокала Д. Вдовина, который одновременно является и художественным руководителем Большого театра по молодёжной политике, Дмитрий без особых усилий «кроет» даже ноту «ля» первой октавы.
Для большинства баритонов, без показа педагога-мужчины, это остаётся несбыточной мечтой в исполнении за всю карьеру певца.
Алла Анатольевна Ленских - преподаватель опытный. В прошлом солистка Хабаровской краевой филармонии.
Мне посчастливилось слышать её блистательное выступление на пленуме Союза композиторов Дальнего Востока. Тогда она вдохновенно исполнила произведение Д. Мазурцова на слова А. Рыбочкина «Край мой, Дальний Восток» для солиста и камерного оркестра. Как ярко, «полётно» звучал её голос, заполняя зал краевого колледжа искусств!
Во многом благодаря её сильному, красивому по тембру голосу, безукоризненной вокальной технике произведение было признано лучшим музыкальным произведением года в крае, а композитор удостоился диплома III степени Дальневосточного отделения «Союза композиторов России» и денежной премии организаторов конкурса.
Сейчас Алла Анатольевна весь свой накопленный опыт артистической карьеры, вокальной школы, полученной в Академии искусств во Владивостоке, передаёт студентам.
Дмитрий поступил в колледж после девятого класса средней школы. К Алле Анатольевне попал не сразу.
Как и у многих, кто мечтает о певческой карьере, у Дмитрия было много сомнений по поводу выбранной профессии. Ему было всего 14 лет. А мужской голос формируется только к 21-22 годам. Потребовалось определённое время, прежде чем Дмитрий понял, что Алла Анатольевна старается сохранить его индивидуальность, его естественный тембр голоса.
Даже когда Дмитрий сообщил, что получил предложение на дальнейшее обучение в Москве, Алла Анатольевна не стала препятствовать. Она понимала: дальнейшее успешное обучение вокалу Дмитрия невозможно без участия преподавателя-мужчины. И как показал этот концерт - она была права.
Сейчас Дмитрию Трифонову 18 лет. Он полон желания учиться, изучает иностранные языки, оперные клавиры (по 300 страниц), участвует в концертах в Москве и в Хабаровске.
Д. Мазурцов.

 
       
Rambler Top100 Рейтинг@Mail.ru