Всего 3923675
30 дней 43250
24 часа 4405


"Похищение"

Музыкальный фильм «Похищение», снятый творческим объединением «Экран» Центрального телевидения в 1969 году – трёхчасовая детективная эпопея с участием самых известных в стране артистов.

«Эта история началась за неделю до Нового года…», когда "праздничная комиссия одной пожарной части" (С. Крамаров, Е. Стеблов, О. Анофриев), озадачившись, что в танцах артистов самодеятельности «мало огня», а вокальный ансамбль «поют, как близнецы», вдруг осенилась мыслью: «надо бы артистов позвать», чтоб встреча Нового года стала настоящей огненной «феерией». Только где же «взять» артистов, которых зрители хотят видеть всегда? Остаётся одно – похитить!

Таким образом, «инициативная группа», превратившись в похитителей, направляется в Большой театр, Колонный Зал Дома Союзов, Зал имени Чайковского… И вот уже в милицию летят тревожные звонки: «Похищены знаменитые артисты… М. Плисецкая, Ю. Гуляев, Г. Отс, Т. Шмыга…» Стражи порядка во главе с М. Пуговкиным начинают поиски. Переодетые в Дедов Морозов милиционеры, собаки – «Снегурочки» - новогодняя феерия юмора.

Весть о похищение распространяется мгновенно, и… вызывает зависть коллег. Мигом образуется очередь артистов, желающих быть похищенными, ибо «звание «Похищенный артист республики» - почётно», и в очереди на похищение дежурят сутками. Самые отчаянные прорываются в кабинет «начальника милиции» М. Пуговкина, требуя своего похищения. Так по ходу фильма звучит пародийный номер, где в блистательном исполнении Виктора Чистякова «появляются» - «И.С. Козловский», «О. Воронец», «К.И. Шульженко» и … очень знакомый нам и очень любимый нами Артист, «исполняющий» на мотив песни А. Бабаджаняна «Будь со мной» вот такие слова:

«Сопот «Браво!» кричал и не шепотом,

И меня величал, как ни крути,

Я в Париже пел вслед за Сопотом,

Но тебя повстречал вдруг на пути.

Пропусти! Допусти меня, бдительный друг,

В избранный круг!

Зритель наш не простит тебе

Со мной долгих разлук!»

- «Лемешев! Жаль, ушёл в модерн», - делает вывод герой М. Пуговкина, заслушавшись этой песней.

Л. Зыкина, В. Норейка, Е. Образцова, В. Трошин, Э. Пьеха, Б. Закиров, А. Миронов, Н. Сличенко, Г. Вицин, Е. Моргунов, Р. Зеленая, О. Попов, Танцевальная группа хора им. Пятницкого, Краснознаменный ансамбль песни и пляски, Ансамбль танца Сибири, квартет «Аккорд», ансамбль «Дружба»… далеко не полный перечень участников этого фильма. Самые известные в стране, самые любимые артисты.

После множества приключений в Зале начинается концерт, для участия в котором «непохищенные» попадают разными путями. Вот по пожарной лестнице, по крыше пробирается кто-то… Дублёр совершенно не похож на героя, который появится через несколько мгновений на экране, но это тотчас забывается, когда в Зал на канате (!) спускается Артист, которого ждут ВСЕ. И всегда!

И в этот необычный, «спортивный», способ появления в Зале МУСЛИМУ МАГОМАЕВУ удаётся внести потрясающую элегантность, когда, спустившись на сцену, он галантно, по-мушкетёрски раскланивается.

Звучит песня «ДАЛЁКАЯ-БЛИЗКАЯ». Автор этой зажигательной мелодии – сам ПЕВЕЦ. Съемка в красивых новогодних декорациях, дивный голос, восхитительная красота САМОГО ЛЮБИМОГО АРТИСТА делают ЕГО выступление, безусловно, самым ярким в этом красочном, динамичном, феерическом фильме.

«В том краю, где всегда снега,

Где всегда снега,

Где лишь поют вьюга да пурга,

Вьюга да пурга,

Ты далека от меня пока,

Но я хочу, чтобы знала ты,

Ты и за тысячу три версты

От меня близка…»

МУСЛИМ

Это фото появилось спустя время на обложке журнала «Телевидение и радиовещание». А сделано оно как раз на записи песни «Далёкая-близкая» для музыкального фильма «Похищение»

 
       
Rambler Top100 Рейтинг@Mail.ru