Всего 3927335
30 дней 44472
24 часа 2879


Обзор почты - 3

Спешит перелистнуть календарь последний лист октября... И, кажется, будто он - последний лист осени, ведь ноябрь в России месяц традиционно зимний. Благодарю октярь - месяц уходящей осени, что подарил нашему журналу много встреч с интересными людьми и писем, наполненных торжественным светом осени золотой.

«Муслим - это волна, на которой поет мое сердце», – слова Елены Зиновьевой на мелодию осени созвучны письмам, пришедшим на нашу почту.

- «Для меня Муслим Магомаев - невероятное сочетание Огромного Таланта при покоряющей скромности, Лу-чистый! Герой мудрейшей сказки! Я радовалась Дню рождения этого Человека, как очень близкого и родного по духу, мне так понятна Ваша метафора по поводу виртуального букета для Муслима», - солнечные строчки из письма Светланы Галицыной.

- «Мне дорого творчество Муслима Магомаева», - говорится в письме Антонины Коноплевой.

- «Он был, есть и будет Кумиром нашей семьи», - читаем в письме Александра Чернышева.

- «Я искренне ценю искусство Муслима Магометовича, желаю ему здоровья, слежу за его творчеством, считаю, что такие самородки это огромный дар людям, которым он приносит радость своим творчеством», - пишет Мария Николаевна.

- «Очень люблю творчество Муслима Магометовича. Восхищает сочетание гениальности, щедрости души, порядочности и ........ можно говорить очень, очень много», - размышляет в своем письме Лариса Петрова.

- «…даже на свою собственную свадьбу, а было это более 30 лет назад, я пошёл в жабо и белом костюме «a la Магомаев», что было тогда достаточно необычно. Записи с великолепными в исполнении Муслима Магометовича песнями сопровождали меня во многих странах, которые мне приходилось посещать по работе (США, Германия, Япония и т.д.)», - пишет Александр Юрьевич Пименов.

- «Песни его звучат в наших сердцах долгие годы, для нашего поколения они являются своеобразным мостом, переброшенным из юности в сегодняшний день», - говорится в письме москвички Екатерины Алексеевны Меркотан.

- «Я очень люблю и уважаю творчество Муслима Магомаева, - перекликается с этими и многими другими строчками письмо Маргариты, «Каждое слово в его песнях – попадание в цель. Если пел «Свадьбу», то со всем размахом. Если «Чертово колесо», то, кажется, что ты катаешься. Жаль, что не поёт больше, но он человек слова – дал его и держит. А многие исполнители уйдут со сцены, сто прощальных концертов дадут по этому поводу и продолжают петь. Или, того хуже, не умеют петь, а поют… Такие певцы, как Муслим Магометович – это Гордость нашей Родины»

- «Я только один раз видела концерт Муслима Магомаева вживую», - пишет ещё одна наша читательница. «Это было в Баку, осенью 1975 года. Я была там в командировке, и мне здорово повезло - я попала на его концерт. Это было изумительно! Я очень рада, что Муслим Магометович идет в ногу со временем и получает истинную любовь своих поклонников, пусть и в виртуальном исполнении. Талантливый человек - талантлив во всем!!!»

Воспоминания о концертах Муслима Магомаева и Тамары Синявской и в письме Нины Александровны Кустовой из Нижнего Новгорода: «… мы попали на концерт случайно. Это было 55-летие Победы, я обратила внимание, что в Кремль, в филармонию как-то особенно продвигается народ, последовала и я с сестрой. Были приятно удивлены новостью, что поют такие люди в нашем городе, да еще так любимые в нашей семье. Зал был переполнен, сидели на стульях, в проходах. Прошло столько лет, а я помню каждое слово ведущего этого концерта. Все кричали "Свадьбу"... Но вот любимые певцы закончили выступление, и зал опустел, хотя вышли наши "Лошкари", чудесно выступали, и А. Знаменский читал Твардовского».

- «Муслима Магомаева слушаю каждый день. Такого голоса я не слышала до сих пор. Трудно быть публичным человеком, но, жаль, что он перестал петь. Голос очень душевный, проникновенный. Его влияние на людей, наверное, на уровне звука. Возможно, когда-нибудь люди разговаривали звуками, когда не было речи. Возможно, что сами добрые чувства и хорошее настроение, "высказывались" музыкальными звуками именно, с такой интонацией и тембром голоса. Может, это из мира фантастики. Ученые же подтвердили, что есть определённые звуки, которые вызывают у человека те или иные эмоции. Чтоб человечество развивалось духовно, без воин, может, надо чтоб такие певцы пели дольше?!», - поделилась размышлениями Лилия Ибадулаева.

Сожаление о том, что Любимый Артист покинул сцену проходит лейтмотивом и в других письмах.

- «Я уверена, что голос Муслима оказал волшебное воздействие на многих. На днях я случайно смотрела юбилейный вечер Кобзона. Честно говоря, у нас на даче комнатная антенна хорошо принимает только РТР. И концерт шел фоном до того момента, когда на сцену вышел Муслим Магомаев! Я чуть не расплакалась. Он спел всего лишь одну песню "Надежда"! И у меня появилась надежда, что может быть когда-нибудь он еще вернется на сцену!

В поздравительных речах Кобзону Клара Новикова сказала ".. не могу себе представить, что наши дети-внуки будут жить без ваших песен" (не дословно). И мне стало обидно за моих детей и внучку, которая очень любит петь, что она лишена этого счастья - слышать и видеть, как поет Муслим Магомаев. Конечно, я не права, но такие артисты уже себе не принадлежат. Они как фрагмент вселенной не должны замыкаться. Конечно большое счастье, что есть Интернет, но это все равно не заменит родной голос!» - поделилась с ними Марина Денисенко.

Как всегда, в почте множество самых добрых пожеланий Муслиму Магомаеву.

- «Хочется передать Муслиму Магометовичу искреннюю благодарность за ту радость, что он нам дарит своими песнями. Я их слушаю очень часто и каждая песня, это не просто воспоминания об ушедшей молодости, это необыкновенная радость, проникнутая теплотой и обаянием его удивительного голоса. Такой свет людям может нести только очень добрый человек и пусть эта доброта и душевный свет его не иссякают», - пишет Надежда Осадченко.

- «Хочу пожелать ему крепкого здоровья и долгих лет жизни», - в письме Вячеслава Осинского также и приглашение Муслиму Магометовичу и его близким на отдых в Ялту.

- «К сожалению, словами не выразить все, что хотелось бы сказать и пожелать этому замечательному человеку и замечательному Артисту. Надеюсь, что у нас еще не раз будет повод поздравить его и пожелать здоровья, счастья и долгих лет творчества»,

- сообщает Елена Смирнова. - «Наши пожелания , как посыл огромной всенародной любви и признательности за высочайшее искусство уважаемому МУСЛИМУ МАГОМЕТОВИЧУ», - говорится в письме Беаты Шевчук.

- «Миллионы людей любят Муслима Магомаева, и никто из нас не задает себе вопрос: "А в чем секрет успеха Магомаева?". Все знают - непревзойденный талант, величайшее трудолюбие, высокая культура, скромность, честность и обаяние», - пишет Наталья Яковлевна Медведь.

СПАСИБО, Друзья, за совпадение наших мыслей и взглядов! И, как всегда, СПАСИБО за добрые слова о нашем сайте-журнале…

***

- «Взглянул на Ваш сайт и был приятно удивлен. Достойный сайт о Достойном Человеке. Молодцы создатели сайта!»

- СПАСИБО Вам, Михаил Архипов!

***

- «Молодцы, Вы делаете очень нужное и полезное дело!!!!!»

- СПАСИБО, Наталия Яковлевна!

***

- «Перед тем, кто влюблен, расступаются горы"... так поет Муслим Магомедович, и Вам под силу выполнить все, что Вы запланировали!»

- СПАСИБО, Елена!

*** - «Вы проделали огромную работу, еще многое, видимо, предстоит сделать, но уверен: люди будут вам очень признательны и это видно по реакции читателей. Спасибо вам огромное».

- И Вам – СПАСИБО, Сергали Исенов!

***

А также сердечное СПАСИБО телеканалу «БЕЛАРУСЬ-ТВ», ЖУРНАЛИСТАМ различных изданий, приславших слова поддержки и добрые пожелания, и, конечно же, всем-всем нашим читателям – Друзьям! С уважением и благодарностью, редактор журнала. 2007 год.

 
       
Rambler Top100 Рейтинг@Mail.ru