Всего 4192943
30 дней 60824
24 часа 1544


Прерванное молчание

Жанр телевизионного фильма дает больше возможностей авторам выразить собственный взгляд на героя. Авторы фильма «Прерванное молчание» находят неожиданный «ракурс», где сквозной темой проходят менее известные зрителям страницы биографии любимого Артиста, связанные с матерью, проживавшей отдельно… Вышний Волочек… Мурманск… Баку… Москва… Телевизионная камера проходит по местам, имеющим самое непосредственное отношение к этой непростой теме. И песня Биксио «Мама» звучит лейтмотивом детского одиночества.

… Фильм с волнением ожидала вся страна. Телевизионная программа известила о нем, и этот анонс казался фантастикой. «МУСЛИМ МАГОМАЕВ. ПРЕРВАННОЕ МОЛЧАНИЕ. ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ФИЛЬМ» Но чудо подтвердилось, и оставалось лишь ждать волнующий вечер – 18 мая 2006 года.

На столицу России и регионы, живущие по московскому времени, фильм транслировался довольно поздно, в 22:45. Но в соответствии с часовыми поясами огромной страны намного раньше увидели его жители восточных районов. Тотчас на Интернет-сайте артиста начали появляться сообщения. Владивосток и дальневосточное побережье… Сургут… заграничные ныне Киргизия и Таджикистан, жаркий Ташкент и морозная Якутия… Башкирия… Урал… Поволжье… Практически везде он бывал на гастролях….

И сейчас страна, словно чудесный сон, вновь увидела на экранах своего кумира. Вскоре и до родного ему города, его любимого Баку, докатился фильм, что подобно солнцу двигался с востока на запад, зажигая добрый свет в сердцах людей. «Мы будем передавать этот фильм друг другу с нежностью и любовью», - написала телезрительница из Новосибирска. И это было именно так.

А, между тем, поток писем на Интернет-сайт нарастал подобно мощной лавине. И сразу же стало ясно, как нужен этот фильм – встреча с любимым певцом, как до боли соскучилась о нем целая страна, как необходимо присутвие истинной красоты в одичавшем от жестокости мире.

Писем становилось всё больше и больше, и вскоре их стало столько, что хорошо отлаженный сайт уже не смог принимать всю корреспонденцию – начали подолгу "тормозиться" странички. А письма все и шли, и шли, не прекращаясь. Искренние и добрые, простые письма его зрителей, вернее, той части их, кто приобщился к достижению времени - Интернету. Слова, которые годами, и даже десятилетиями жили в душе нескольких поколений, трогательные, от самого сердца идущие строчки писем…

P.S. В ожидании фильма…

 

Без громогласного "уРРРРРРРааа!",

Без лишних знаков восклицанья

Мне хочется сказать: "Пора.

Пора бы Вам прервать молчанье..."

 

Вас помнят тысячи людей.

Десятки тысяч. Миллионы.

Страны любимейший Орфей,

Вы до сих пор не превзойдёны.

 

Пусть мечется толпа иных

"кумиров", "звёздочек", "артистов",

Как далека от них, земных,

ЗВЕЗДА в сиянии лучистом.

 

И согревает мир своим

Теплом, талантом, добротою

Звезда по имени - МУСЛИМ -

Очарованье красотою.

 

18 мая 2006 года

 
       
Rambler Top100 Рейтинг@Mail.ru