Всего 3961241
30 дней 49757
24 часа 997


Немного музыки и...

"НЕМНОГО МУЗЫКИ И… ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

По некоторым «признакам» этот фильм снят в ходе подготовки к Олимпийским Играм 1980 года, и Москва – будущая хозяйка грандиозного спортивного праздника - представлена в нем именно так, как ее и показывают обычно иностранным гостям.

Быть может, ошибаюсь, но все-таки приятно думать о том, что фильм, как «визитная карточка» мог сыграть определенную роль в том, что выбор столицы проведения Олимпиады был сделан в пользу Москвы.

Муслим Магометович не снимался в этом фильме. 1976-й - год выхода фильма – как и предшествующий, был у него наполнен творческой работой не только в качестве Певца, но и художественного руководителя Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра. Премьерные концерты в Баку, Москве, Ленинграде, гастроли по многим городам страны. Возможно, именно это и помешало участию в съемках фильма, хотя, разумеется, это всего лишь предположение.

И, тем не менее, в фильме каким-то удивительным образом создается ощущение присутствия самого популярного Артиста страны, Народного артиста СССР Муслима Магомаева…

… Грустит апрель капельками на ветках. Грустит мелодия романса. Тамара Ильинична поёт известный романс «Темно-вишневая шаль», поёт, как всегда, проникновенно, в прекрасной глубине ее голоса - задумчивая грусть.

А на экране – влюбленные… и белые лебеди на талой воде пруда, рука в руке и… самолет, уносящийся в даль. А следом – кадры далёкой и в то же время близкой южной республики и зажигательные ритмы Кавказа. А ещё афиши… И среди них замечательная гастрольная афиша Муслима Магомаева.

Как видно, ощущение его присутствия в фильме все-таки не случайно. Фильм «НЕМНОГО МУЗЫКИ И… ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ», в котором звучит в исполнении ТАМАРЫ СИНЯВСКОЙ романс «ТЕМНО-ВИШНЕВАЯ ШАЛЬ» - на канале НТВ-плюс «Время: далекое и близкое».

 
       
Rambler Top100 Рейтинг@Mail.ru