Всего 3839316
30 дней 49967
24 часа 1026


...

Никогда не думала, что эта фотография, сделанная по окончанию авторского вчера Арно Бабаджаняна 23 октября 1971 года, вдруг "породнится" с печалью. Очень трудно, невозможно поверить в то, что милой очаровательной женщины с хрупкой фигуркой мальчика, и, вместе с тем, фантастической женственностью и удивительным обаянием, улыбающейся в центре этого снимка, больше… нет.

ЛАРИСА ОСТАНКОВА. Музыкальный редактор Всесоюзного радио. Её имя хорошо знакомо миллионам радиослушателям. Поклонникам творчества Муслима Магомаева оно знакомо отлично. В наших счастливых «дежурствах» у радиоприёмников множество раз слышали слова: «Музыкальный редактор Лариса Останкова».

Когда на одном из московских концертов Муслима Магомаева кто-то назвал её имя, обернулись очень многие – «знакомая» нам по радиоэфирам Лариса Останкова была на концерте среди счастливых зрителей, заполнивших до отказа Зал Кремлёвского Дворца Съездов.

В своей книге «Любовь моя – мелодия» Муслим Магометович посвятил ей добрые тёплые слова в главе «Друзей моих прекрасные черты»: «Среди музыкальных редакторов самой молодой тогда была Лариса Останкова. И была не просто редактором, а незаменимым помощником, когда надо было что-то переписать, срочно достать ноты, с кем-то договориться, кого-то пригласить. Благожелательная, самоотверженная, внимательная… Таких работников сейчас уже не найти. Лариса Останкова делала много, чтобы мы могли спокойно работать, спокойно записываться и не думать о клавирах, о поисках аранжировщиков… Она же была редактором и моих последних записей на радио «перестроечного» периода…» Царствие небесное и светлая память.

 
       
Rambler Top100 Рейтинг@Mail.ru